Langlaufen in Mariapfarr in der Ferienregion Lungau
#mariapfarr#ferienregionlungau#langlaufzentrum

Langlauf & Biathlon in Mariapfarr

Skisport Nordisch in der Ferienregion Lungau

Mit seiner Lage auf 1.110 Höhenmetern gilt Mariapfarr mit seinem Langlaufzentrum Lignitz als besonders schneesicher und bietet beste Voraussetzungen zum Langlaufen. Hinzu kommt das Höhenklima, dass dem ohnehin schon gesundheitsfördernden Sport einen weiteren positiven Aspekt hinzufügt.
Gleiten Sie auf Langlaufski durch auf den bestens präparierten Loipen des Langlaufzentrums Lignitz oder nutzen Sie die dortigen vielfältigen Skatingstrecken. Wer tagsüber noch nicht genug vom Langlaufen bekommen hat, der findet hier täglich am Abend auch eine beleuchtete Loipe.
Übrigens: für alle Gäste in Mariapfarr ist die Nutzung der Loipen im Langlaufzentrum Lignitz gratis!
Langlaufen im Langlaufzentrum Lignitz in Mariapfarr

Loipen & Skating Strecken

Freunde des Nordischen Skisports finden in der Ferienregion Lungau rund 150 km bestens präparierter Langlaufloipen und Skatingstrecken. Auf der 6 km langen beschneiten Höhenloipe Lignitz in Mariapfarr sowie auf der beschneiten Petersbründlloipe, der Höhenloipe am Prebersee und in Schönfeld ist Langlaufspaß garantiert, wenn andernorts bereits der Schnee taut. In Mariapfarr gibt es außerdem eine täglich beleuchtete Rundschleife auf einer Länge von 800 m. Und das Beste: Alle Mariapfarrer Gäste nutzen die Loipen kostenlos!

Auszug der Loipen

Name Ort / Einstieg Schwierigkeit / Seehöhe Länge
Höhenloipe Lignitz
(Beschneit! Rundkurs!)
Mariapfarr / Ortsteil Lignitz leicht-mittel /
1.330-1.400 m
6 km klassisch & Skating
Weißpriachtalrunde Weißpriach / Parkplatz 500 m vor Ortsteil St. Rupert leicht /
1.100-1.148 m
12 km klassich, davon 8 km Skating
Taurachloipe Mauterndorf / Flutplatz, Ortsteil Neusess-Moos leicht /
1.050-1.122 m
5 km klassisch & Skating
Winkel-Loipe Göriach / Ortsteil Wassering Gemeindeamt leicht-mittel /
1.180-1.250 m
8 km klassich & 2 Runden je 2 km Skating
Romantikloipe Lessach / Skiliftparkplatz leicht-mittel /
1.208-1.241 m
7 km klassisch
Murtalloipe Muhr / Unterweißburg / St. Michael / St. Magarethen / Unterndorf leicht-mittel /
1.025-1.124 m

Gesamt: 31 km
Muhr-St. Michael: 10 km
St. Michael-Unterweißburg: 6 km
St. Michael-St. Margarethen: 5,5 km
St. Magarethen-Unternberg: 6,5 km

Langlaufzentrum Lignitz mit Laserbiathlon
Icon Biathlon

…dass im Langlaufzentrum Mariapfarr-Lignitz seit 2014 auch Laser-Biathlon angeboten wird? Das Schießen mit den professionellen Lasergewehren wird vor Ort betreut und ist absolut ungefährlich. Somit ist es für jede Altersgruppe geeignet. Ob für Einzelkämpfer oder als Teamsport, wir geben Ihnen die Möglichkeit, diese faszinierende und spannende Sportart selbst zu erleben. Mit moderner, sicherer Technik ist es auch ein Spaß für die ganze Familie. Wer beweist das ruhigste Händchen?
  • Laser-Biathlon Mittwoch & Freitag von 13:30 bis 15:30 Uhr!
  • Größere Gruppen nur mit Voranmeldung
  • Verleih von Langlaufausrüstung nicht im Langlaufzentrum Lignitz möglich
  • Unter Vorlage der Winterbonus Card sind 3x fünf Schüsse beim Laser-Biathlon frei
Bestens gepflegte Langlaufloipen in Mariapfarr

Loipenregeln

Bitte beachten Sie die Markierungen und vorgeschriebenen Laufrichtungen. Bei Doppelspuren gilt die Rechtsregel. Bitte überholen Sie links (der vordere Läufe muss die Spur nicht freigeben).  Gruppen fahren bitte in der rechten Spur hintereinander. Sollten Sie anderen Langläufern begegnen, achten Sie auf eine Stockführung nahe am Körper und weichen Sie dem Gegenverkehr rechts aus. Der Ansteigende gibt dem Abfahrenden die Spur frei. Bitte passen Sie bei Abfahrten Ihre Geschwindigkeit Ihrem fahrerischen Können und den örtlichen Gegebenheiten an. Fahren Sie generell so, dass Sie niemanden gefährden. Sollten Sie stehen bleiben, geben Sie bitte sofort die Spur frei. Dies gilt auch für Stürze, sofern es Ihnen möglich ist. Sollten Sie einen Unfall bemerken, denken Sie daran, dass Sie zur Hilfeleistung verpflichtet sind! Die am Unfall Beteiligten müssen sich ausweisen können. Bitte verlassen Sie die vorgegebenen Loipen nicht.

Langlaufurlaub in Mariapfarr

Sanfter Sportgenuss in der Ferienregion Lunagu

Überzeugen Sie sich selbst von den Vorteilen, die Mariapfarr und die Ferienregion Lungau für Langläufer zu bieten haben. Es erwarten Sie abwechslungsreiche Loipen und Skating-Strecken in malerischer Winterlandschaft, tief verschneite Seitentäler und Schneesicherheit bis ins Frühjahr. Unser herzlichen Gastgeber freuen sich darauf, Ihnen ein individuelles Angebot für Ihren Langlaufurlaub in Mariapfarr zu erstellen.