Rodelvergnügen im Winterurlaub in Mariapfarr
#mariapfarr#ferienregionlungau#aktivurlaub

Aktivitäten abseits der Pisten

Abwechslungsreicher Winterurlaub in Mariapfarr

Wenn man an Winterurlaub in Österreich denkt, denkt man natürlich in erster Linie ans Skifahren. Dafür sind die Bedingungen in Mariapfarr, das bereits auf 1.110 m Seehöhe liegt, natürlich ideal. Doch auch abseits der Skipisten hat die Ferienregion Lungau viel zu bieten.
So finden Freunde des Nordischen Skisports das Langlaufzentrum Lignitz, wo man sich auch im Laser-Biathlon üben kann. Weitere Winteraktivitäten haben wir nachfolgend für Sie angeführt.
Die tief verschneite Landschaft lädt zum Winterwandern ein

Winterwandern

Wenn Mariapfarr im Winter tief verschneit daliegt, laden die Winterwanderwege rund um den Ort zu ausgedehnten Spaziergängen ein. Auf dem Sonnenlehrpfad, der auch im Winter leicht zu begehen ist, begegnen Ihnen immer wieder Schautafeln mit Wissenswertem zu unserem Sonnensystem (Länge 4 km, Gehzeit ca. 1,5 Stunden).
Auch die Winterwanderung  ins Lignitztal (mittelschwer, Länge 2,5 km, Gehzeit ca. 50 Minuten), zur Frimlkapelle (schwer, Länge 8 km, Gehzeit ca. 2,5 Stunden) oder zum Kobaltsattel (schwer, Länge 14 km, Gehzeit ca. 3 Stunden) sind sehr zu empfehlen!
Rodeln - ein Riesenspaß in der Ferienregion Lungau

Rodeln

Wann sind Sie zuletzt mit einem Schlitten ins Tal gesaust und haben sich dabei wieder einmal wie ein Kind gefühlt? Rodeln ist eine Riesengaudi für Groß und Klein und damit ein perfekter Programmpunkt für Ihren nächsten Winterurlaub in Mariapfarr.
In der Ferienregion Lungau gibt es zahlreiche Rodelbahnen mit Rodelverleih und teilweise auch mit direkter Einkehrmöglichkeit. In Mariapfarr können Sie an der Jausenstation Wielandhof (je Schneelage bis 2 km, mit Flutlicht) Schlitten fahren. Für die Kleinen gibt es die 200 m lange Rodelwiese am Örglgrund). Die längste Rodelbahn in der Ferienregion Lungau befindet sich mit 3,5 km in Lessach.

Professionelles Winterfahrtraining
Icon Winterfahrtraining

…dass Sie im Winterurlaub in Mariapfarr auch an einem professionellen Winterfahrtraining teilnehmen können? Am Lungauring in St. Michael, in den Winterfachcentern Muhr und Thomatal sowie im Winterfahrpark Thomatal und im Ice Park Obertauern lernen Sie den Umgang mit widrigen Witterungsverhältnissen auf Schnee und Eis.
In praktischen Fahrübungen lernen Sie das Handling des Fahrzeugs sowie das richtige Bremsen und Driften. Danach werden Ihnen winterliche Straßenverhältnisse keinen Schrecken mehr bereiten!

Weitere Winteraktivitäten

• Schneeschuhwandern
  • Skitouren gehen
  • Eislaufen