Mountainbiken in der Ferienregion Lungau
#mariapfarr#mountainbike#ebike

Radfahren & Mountainbiken in Mariapfarr

Auf zwei Rädern den Salzburger Lungau erkunden

Mit zahlreichen beschilderten Rad- und Mountainbike-Touren ist der Salzburger Lungau ein Paradies für naturverbundene Mountainbiker und perfekt geeignet für den Radurlaub mit der Familie. Genießerische Radtouren durch Wiesen und Wälder, in denen sich versteckte Winkel und lohnende Ausflugsziele entdecken lassen, zeigen Ihnen auch gerne unsere geprüften Rad-Guides.
Fahrradtour am Murradweg - auch für Kinder geeignet

Taurachweg

Besonders beliebt bei Genussradfahrern ist die Mitterbergrunde. Ausgehend von Tamsweg führt der Taurachweg entlang des gleichnamigen Flusses über Pichl, Mauterndorf, Pichselsdorf, Flatschach, Unternberg und Mur zurück nach Tamsweg. Dabei ist ein Höhenunterschied von 200 Metern zu überwinden.
Die leichte Strecke ist insgesamt ca. 31 km lang, die maximale Steigung beträgt 12%.
Auf der Tour laden die Burg Mauterndorf und das Schloss Moosham zu einem Besuch ein. Auch der historische Marktplatz von Mauterndorf eignet sich  ideal für eine Rast während Ihrer Radtour.

Tourentipps für Genussradler

Radweg Schwierigkeit Höhenmeter / Steigung Länge Start
Weißpriach mittel
mittel / 270 Hm 35 km (hin & retour) Mariapfarr
Lignitz schwierig 500 Hm / 10% 20 km Mariapfarr
Tweng-Lantschfeld mittel 400 Hm / 12% 32 km Mauterndorf
Lessach leicht 250 Hm / 7% 28 km Tamsweg
Achtung: die Nummern der Radwege in der Broschüre "Aktiv im Sommer" stimmt nicht mit der Nummerierung der Radwege vor Ort überein!
Mit dem Mountainbike die Ferienregion Lungau erkunden

Mountainbiken

Die Ferienregion Lungau ist auch für Mountainbiker ein sehr reizvolles Gebiet. Zahlreiche gut markierte Mountainbike Routen sorgen für Spaß und Abwechslung.
Besonders empfehlenswert sind z.B.  die Fanningberg Runde und die Lignitz Route, die beide von Mariapfarr aus starten. Doch auch vom nahe gelegenen Mauterndorf sind die Trogalm Runde, die Neuseß Runde und die Lantschfeld Route  lohnenswerte Touren.
Die Lungau EXTREM Tour verbindet die einzelnen Täler und lässt das Herz all jener Biker höher schlagen, die nicht genug bekommen können.

Biken auf Forststraßen

Wichtige Hinweise

In der Zeit vom 01. Juni bis 15. September zwischen 9.00 und 19.00 Uhr und vom 16. September bis 31. Oktober zwischen 9.00 und 17.00 Uhr ist die Benützung auf eigene Gefahr gestattet.
Bitte benützen Sie ausschließlich die freigegebenen, markierten Strecken und beachten Sie, dass es sich bei Forststraßen um Betriebsflächen handelt. Es kann daher z.B. Holz am Weg liegen oder Weidevieh die Strecken kreuzen. Auch Kraftfahrzeuge und Fußgänger können Ihnen während der Fahrt begegnen, auf die besonders zu achten ist.
Passen Sie bitte Ihre Fahrgeschwindigkeit an Ihr Können und die örtlichen Gegebenheiten an und verringern Sie diese an unübersichtlichen oder gefährlichen Stellen.

Telefonnummern im Notfall:
  • Ärztenotdienst: 141
  • Bergrettung: 140
  • Feuerwehr: 122
E-Biken in Mariapfarr, der höchsten E-Bike Region Österreichs

E-Biken

Mariapfarr ist nicht nur die sonnenreichste Gemeinde Österreichs, sie liegt auch in der höchsten E-Bike Region. Angetrieben von Elektromotoren macht das Radeln durch die Ferienregion Lungau gleich nochmal so viel Spaß. Bergauf geht es ohne Anstrengung und bergab lädt sich der Motor des E-Bikes wieder auf. So können Sie genussvoll die Gegend erkunden.

E-Bike Verleih (10% Ermäßigung mit der LungauCard!):
Sporthaus Franz Pichler
Bruckdorf 113
5571 Mariapfarr

Urlaub mit dem Fahrrad

in Mariapfarr in der Ferienregion Lungau

Buchen Sie gleich Ihren nächsten Bike-Urlaub in Mariapfarr und entdecken Sie die Ferienregion Lungau auf zwei Rädern. Für jeden Geschmack und jedes fahrerische Können ist etwas Passendes dabei! Übrigens ist eine Radtour auch eine schöne Abwechslung in Ihrem Sommerurlaub in Mariapfarr. Lassen Sie einfach das Auto stehen und genießen Sie die malerische Salzburger Bergwelt vom Fahrrad aus.