Weihnachtliche Dekoration am Adventsmarkt in Mariapfarr
#mariapfarr#topevents#advent

Mariapfarrer Advent

8. Dezember 2018 ab 9:00 Uhr

Lassen Sie sich verzaubern und entfliehen Sie der oftmals vorweihnachtlichen Hektik. Genießen Sie ein paar entspannte Stunden mit Ihrer Familie & Freunden! Ob Kunsthandwerk, Weihnachtsdekoration, Textiles & Naturprodukte, Essen & Trinken, Süßes & Kaffee – da und dort findet man noch ein Geschenk, mit dem man seinen Lieben Freude bereitet. Auch die Gastronomiebetriebe sind auf Ihren Besuch bestens vorbereitet und verwöhnen Sie mit kulinarischen Köstlichkeiten.

Uhrzeit Information
9:00 Uhr Festmesse zu Maria Empfägnis mit "Zuabetung" aus den Nachbarortschaften
ab 14:00 Uhr Mariapfarrer Advent mit Hirtenspiel und Anglöckeln
ab 14:00 Uhr Gemeinsames Schmücken der 200 Christbäume
19:00 Uhr Joseph Mohr Singen in der Wallfahrts- und Stille Nacht Basilika Mariapfarr

Stille Nacht Museum
Icon Turm Winter

Besuchen Sie das Stille Nacht Museum in Mariapfarr und erfahren Sie mehr über Joseph Mohr, den Autor des Textes dieses weltbekannten Weihnachtsliedes.
Joseph Mohr, dessen Wurzeln bis weit in das 17. Jahrhundert in den Lungau zurück reichen, war in Mariapfarr von 1815 bis 1817 als Hilfspriester angestellt und schrieb in dieser Zeit den Text zu "Stille Nacht, Heilige Nacht".
Seinem Leben und Schaffen ist eine Ausstellung im Pfarr-, Wallfahrts- & Stille Nacht-Museum gewidmet. Außerdem befindet sich hier eine wunderschöne Krippe mit Figuren aus dem 18. Jahrhundert.