Blick auf Mariapfarr im Salzburger Lungau im Herbst

Wallfahrts- und Stille Nacht Museum Mariapfarr

Am 29. September war es endlich wieder soweit! Unser Wallfahrts- und Stille Nacht Museum Mariapfarr hat wieder geöffnet. Neu renoviert und in neuem Glanz kann man unser Museum jetzt vom 29.09.2018 bis zum 03.02.2019 von Dienstag bis Sonntag von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr besuchen! Ab dem 04.02.2019 hat es dann wieder jeden Montag und Donnerstag von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet.

1816 verfasste der Jungpriester Joseph Mohr in Mariapfarr den Text zu „Stille Nacht! Heilige Nacht!“. Es war seine erste offizielle Dienststelle, die ihn in diesen überregional bedeutsamen Wallfahrtsort führte. Das Museum zeigt das Thema „Wallfahrt“ und den Zusammenhang „Stille Nacht“ in verschiedenen Facetten. Darunter sind Kostbarkeiten aus dem Besitz der Basilika Mariapfarr und noch vieles mehr!

Auf jeden Fall ein Besuch wert!

Es gibt noch keine Bewertungen, seien Sie der/die Erste!